«БПП» будет судиться из-за отмены второго тура выборов в Павлограде (дополнено)

Нардеп, член фракции «БПП» Вадим Денисенко заявил, что партия «БПП «Солидарность» готовит судебный иск в связи с отменой второго тура выборов в Павлограде.
Вадим Денисенко

Народный депутат Украины, член фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что партия «БПП «Солидарность» готовит судебный иск в связи с отменой второго тура выборов в Павлограде.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой пресс-службу партии.

«Есть город Павлоград, где безосновательно отменили второй тур. Кстати, «БПП «Солидарность» готовит по этому поводу судебный иск, потому что мы убеждены, что в Павлограде обязательно должен состояться второй тур», – заявил Денисенко.

Анализ основных тенденций местных выборов-2015«Слово и Дело» решило определить сильные и слабые стороны местной избирательной кампании, а также возможности и угрозы, которые с ней связаны.

По его словам, во втором туре «БПП «Солидарность» будет поддерживать проевропейских кандидатов в мэры. «Мы не имеем права распылять наши силы и дать возможность пройти пророссийским и антиукраинским силам», – добавил нардеп.

В результате, Территориальная избирательная комиссия Павлограда таки приняла решение о проведении второго тура местных выборов.

«Только что Павлоградская ТИК приняла решение о проведении второго тура в Павлограде! 12 членов комиссии за, 5 - против. Преступные действия ЦИК будем оспаривать в суде», - пишет пресс-служба партии «УКРОП».

Напомним, Центральная избирательная комиссия отменила проведение второго тура выборов в Павлограде Днепропетровской области. Свое решение ЦИК аргументировала тем, что в городе в списки для голосования было внесено 89,8 тыс. избирателей, хотя насчитывалось 90,3 тыс. Согласно закону, в городах, где избирателей меньше 90 тысяч, второй тур выборов не проводится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...