Полторак рассказал, как будет проходить осенний призыв

Облвоенкомы должны обеспечить максимальное качество осеннего призыва, принимая в первую очередь тех, кто сам хочет служить.

Облвоенкомы должны обеспечить максимальное качество осеннего призыва, принимая в первую очередь тех, кто сам хочет служить.

Об этом министр обороны Степан Полторак сообщил на брифинге в Харькове, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Задача, которую получили областные военные комиссары, состоит в том, чтобы провести как можно лучше и качественнее этот отбор. В первую очередь призывать тех ребят, которые изъявили желание проходить службу. Конечно, если таких будет мало, будем призывать на срочную службу всех, кто подлежит призыву», – сказал министр.

Вместе с тем, министр дал понять, что выступает против так называемого «уличного призыва»: «Я глубоко убежден, что призыв на военную службу должен быть проведен в соответствии с законом Украины. Законы Украины должны выполнять не только те, кто призывает, но и те, кто подлежит призыву. Работу по призыву нужно проводить очень и очень качественно и аккуратно, учитывая, что нам нужны в первую очередь люди, которые мотивированы, которые хотят нести службу и защищать свою страну, а не те, которые бегут от проблем. Толк от таких служащих, которые призываются насильно, небольшой».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак заверил, что до конца 2015 года на вооружение ВСУ поступит еще 31 танкСказано 19 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Он напомнил о том, что призывной возраст увеличен с 18 до 20 лет, а также, что солдат-срочников запрещено направлять в зону боевых действий.

Комментируя информацию местных СМИ и пользователей соцсети о том, что в Харькове снова появились случаи «уличного призыва», Полторак сказал: «Мне сегодня утром сообщили, что здесь есть какая-то проблема с призывом. Я сегодня буду работать в областном военкомате, я проверю информацию, разберусь, посмотрю и подкорректирую эту работу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...