Порошенко придумал, как преодолеть взяточничество в военкоматах

Военные, получившие ранения в зоне АТО и по состоянию здоровья не могут продолжать военную службу станут новыми руководителями военкоматов.

Об этом заявил первый заместитель парламентской фракции «Народный фронт», председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

По словам Тетерука Петр Порошенко уже подготовил соответствующий указ, депутат также выразил надежду, что Президенту удастся стабилизировать ситуацию, в которой находится украинская армия.

«Я лично видел указ Президента о замене военкомов – управлять военкоматами будут граждане, вернувшиеся из зоны АТО, получив ранения, и по состоянию здоровья непригодны для дальнейшей военной службы», – сообщил Андрей Тетерук.

По словам первого заместителя фракции «Народный фронт», такой шаг Президента может преодолеть «отмазывания» в военкоматах, ведь человек, который был на передовой и получил ранения, защищая свою страну, не будет брать взяток.

«Никакие взятки не заставят их способствовать «отмазыванию» призывников, или же, наоборот, привлечению больных призывников, которые по состоянию своего здоровья не смогут нести службу на передовой», – пояснил глава профильного комитета.

Депутат также добавил, что необходимо тщательно изучить причины ошибок, которые были допущены во время первых двух волн призыва и как можно скорее устранить их.

Читайте также: Указ о мобилизации уже подписан, но он ожидает одобрения депутатами

«Следующие волны призыва в ряды Вооруженных сил должны быть проведены более грамотно и мощно», – подытожил Андрей Тетерев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...