Несмотря на заявления штаба АТО о перемирии, боевики продолжают обстрелы – ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы с целью спровоцировать силы АТО на открытие ответного огня.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы с целью спровоцировать силы АТО на открытие ответного огня.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«Западнее населенного пункта Гладосово террористы прицельно обстреляли из стрелкового оружия и станковых автоматических гранатометов передовые позиции сил АТО. В районе Донецкого аэропорта, южнее населенного пункта Пески, на нейтральной полосе фиксировалось пехотное подразделение боевиков – до 30 человек, которое, разбившись на несколько групп, перемещалось вдоль передовых позиций сил АТО и вело наблюдение. При отходе боевики обстреляли из стрелкового оружия передовые позиции украинских войск», – написал он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает немедленно объявить мобилизацию, если ситуация на Донбассе обостритсяСказано 20 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По его данным, в районе населенного пункта Марьинка и южнее населенного пункта Попасная отмечается работа снайперов противника. «Зафиксировано до 10 прицельных выстрелов по позициям сил АТО с большого расстояния с применением спецбоеприпасов», – заявил Тымчук.

Напомним, сегодня штаб АТО сообщал, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается стабильной, боевики и украинская сторона начали отвод артиллерии калибром менее 100 мм.

Загрузка...