Боевики будут бороться с украинским ТВ

Командиры боевиков приняли экстренные меры по противодействию трансляции украинского телевидения на оккупированном Донбассе.

Командиры боевиков приняли экстренные меры по противодействию трансляции украинского телевидения на оккупированном Донбассе.

Об этом в Facebook написал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«По оперативным данным «ИС», руководство террористических организаций на территории оккупированных районов Донбасса принимает экстренные меры по «противодействию украинской пропаганде», – пишет нардеп.

По его словам, по приказу российских кураторов боевиками был проведен мониторинг аналоговых каналов телевидения, а также кабельных провайдеров, которые вещают на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей. В результате мониторинг выявил, что некоторые провайдеры транслируют ряд украинских телеканалов.

«Данная ситуация была вынесена на обсуждение «совета министров «ЛНР», по результатам которого принято решение о строгом запрете кабельным операторам транслировать любые украинские телеканалы. В случае невыполнения провайдер должен привлекаться к уголовной ответственности», – заявил Тымчук.

Кроме того, как утверждает координатор группы «ИС», боевики Луганской области обратились к Российской Федерации с требованием установить на их территории дополнительные мощные телевизионные передатчики с целью заменить украинское ТВ российскими телеканалами.

Загрузка...