Боевики будут бороться с украинским ТВ

Читати українською
Командиры боевиков приняли экстренные меры по противодействию трансляции украинского телевидения на оккупированном Донбассе.

Командиры боевиков приняли экстренные меры по противодействию трансляции украинского телевидения на оккупированном Донбассе.

Об этом в Facebook написал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«По оперативным данным «ИС», руководство террористических организаций на территории оккупированных районов Донбасса принимает экстренные меры по «противодействию украинской пропаганде», – пишет нардеп.

По его словам, по приказу российских кураторов боевиками был проведен мониторинг аналоговых каналов телевидения, а также кабельных провайдеров, которые вещают на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей. В результате мониторинг выявил, что некоторые провайдеры транслируют ряд украинских телеканалов.

«Данная ситуация была вынесена на обсуждение «совета министров «ЛНР», по результатам которого принято решение о строгом запрете кабельным операторам транслировать любые украинские телеканалы. В случае невыполнения провайдер должен привлекаться к уголовной ответственности», – заявил Тымчук.

Кроме того, как утверждает координатор группы «ИС», боевики Луганской области обратились к Российской Федерации с требованием установить на их территории дополнительные мощные телевизионные передатчики с целью заменить украинское ТВ российскими телеканалами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...