Обе стороны конфликта начали отвод артиллерии

Штаб АТО сообщил, что с сегодняшнего дня в Донецкой области начался отвод артиллерии калибром до 100 мм.

Штаб АТО сообщил, что с сегодняшнего дня в Донецкой области начался отвод артиллерии калибром до 100 мм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной. Военные прикладывают все усилия для восстановления инфраструктуры Донбасса. Сегодня в Донецкой области начинается отвод артиллерии калибром менее 100 мм», – говорится в сообщении пресс-центра.

Порошенко рассказал, как Россия срывает Минские договоренностиПрезидент Украины Петр Порошенко обвинил Российскую Федерацию в срыве имплементации Минских договоренностей.

Также, об отводе артиллерии калибром до 100 мм сообщили и боевики так называемой «Донецкой народной республики». По словам начальника штаба корпуса «министерства обороны ДНР» Руслана Якубова, за процессом отвода следит Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

«Мы приступили к отводу артиллерии. Расстояние от нынешнего места дислокации вооружения на линии соприкосновения составляет 11 км 700 метров, сейчас мы отведем вооружение еще дальше, в район Иловайска», – сообщил он.

Напомним, 22 октября Вооруженные силы Украины завершили отвод танков во всех направлениях в зоне АТО. А позавчера боевики нарушили перемирие и с территории разрушенного Донецкого аэропорта обстреляли позиции сил АТО в Песках и Опытном. В результате обстрела погиб один украинский военный.

Загрузка...