Итоги голосования в Киеве. Больше голосовали за «Самопомощь», а не за Гусовского – эксперт

Александр Палийполитический эксперт

Если сторонники Кличко не придут на второй тур, результаты выборов будут совсем не такими, как в первом туре.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Палий, анализируя предварительные результаты местных выборов в Киеве.

«На Омельченко делали ставки, но он ассоциируется со старой когортой, а киевлянам хочется чего-то нового. Сейчас у конкурентов Кличко достаточно сложная ситуация, потому что они имеют приблизительно равные результаты и консолидироваться вокруг кого-то одного трудно. Кличко, вероятно, выиграет эти выборы, но ему все равно нужно активно поработать над мобилизацией избирателей», – анализирует Палий.

Выборы-2015: вероятные финалисты второго тура«Слово и Дело» решило поинтересоваться мнением экспертов, кого они видят вероятными участниками второго тура в разных городах Украины.

Однако, по словам эксперта, если сторонники Кличко не придут, ситуация будет совсем иной.

«Сложно предсказать второй тур, но многие голосовали за «Самопомощь», а не за Гусовского. В случае Бондаренко – наоборот. Больше голосовали именно за него, чем за партию. То есть, если брать личную харизму, то Бондаренко выигрывает, но как оно сложится, сложно прогнозировать, потому что он представлял партию, которая набрала в Киеве меньше, чем «Самопомощь», – считает политолог.

Отметим, как сообщили в ЦИК, на местные выборы в Киеве пришли 46,62% избирателей. По предварительным результатам, в тройку лидеров вошли Виталий Кличко, Владимир Бондаренко и Сергей Гусовский.

Загрузка...