Выборы мэра Киева: с кем работают известные политтехнологи?

«Слово и Дело» проанализировало, с кем на местных выборах в Киеве работают известные политтехнологи.

Так, говорят, что с одним из известных кандидатов в мэры Киева, народным депутатом, членом партии «Решительные граждане» Бориславом Березой работает дочка покойного Юрия Левенца («главный политтехнолог Банковой», работник штаба Виктора Януковича) Евгения.

Известный политтехнолог Сергей Гайдай на местных выборах 2015 года работает с предвыборной кампанией кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана от партии «УКРОП». Ранее Гайдай помогал Арсению Яценюку и его партии «Народный фронт» на внеочередных парламентских выборах 2014 года, а также был помощником Виктора Ющенко в 2004 году.

Кроме Сергея Гайдая, «УКРОПу» на местных выборах в Киеве помогает политический и медиа-консультант Никита Потураев. Потураев с 2006 года по 2014 годы занимал пост советника в Фонде Виктора Пинчука, а с 2000 по 2014 годы был идеологом партии «Трудовая Украина» Сергея Тигипко. В 1999 году сотрудничал с Леонидом Кучмой на президентских выборах в Украине.

Другой известный политтехнолог Пол Манафорт (американский лоббист и политический консультант) на этих выборах в столице не смог определиться с одной партией и поэтому играет на два фронта: партии Виталия Кличко «УДАР» и «Оппозиционный блок». Как известно, благодаря Манафорту в 2010 году Виктор Янукович выиграл президентские выборы, а в 2014 – «Оппозиционный блок» попал в Верховную Раду.

Также, не обошел вниманием местные выборы в Киеве и политтехнолог Сэм Паттен, который, как и Пол Манафорт, помогает Виталию Кличко и его партии «УДАР» в столице. Паттен в 2006 году сотрудничал с партией Виктора Ющенко «Наша Украина» на парламентских выборах, а в 2008 году перебрался в Грузию, где сначала помог во второй раз стать президентом Михеилу Саакашвили, а в 2013 году сотрудничал с Бидзиной Иванишвили на очередных президентских выборах.

Загрузка...