Выборы-2015: вероятные финалисты второго тура

«Слово и Дело» решило поинтересоваться мнением экспертов, кого они видят вероятными участниками второго тура в разных городах Украины.

Местные выборы 2015 года запомнятся надолго. Рядовому избирателю – сложностью нового избирательного законодательства и нововведением с избранием мэров в два тура, самим кандидатам – массовыми потоками грязи, фальсификаций, применения административного ресурса, подкупа и прочего.

Однако, если безнаказанные проявления последнего исключительно на совести правоохранительных органов, то ли не видят, то ли не хотят видеть очевидных вещей и наказывать виновных, то выборы в два тура, а точнее их результат, пока напрямую зависят от избирателей. И не только от их голосов, но и от явки. А учитывая прогнозы о том, что во втором туре выборов явка избирателей будет существенно ниже по сравнению с первым туром, победу в финале мэрской гонки будут праздновать те, чей электорат окажется не просто сознательным, но и способным мобилизоваться в ответственные моменты. Особенно актуально это будет для Черкасс, Кировограда, Житомира и ряда других городов.

Загрузка...