Мосийчук не будет бороться за пост мэра Киева

Депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, находящийся в данный момент под стражей, отказался баллотироваться на пост мэра Киева.

Депутат Верховной Рады от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, находящийся в данный момент под стражей, отказался баллотироваться на пост мэра Киева.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Спасибо лидеру Олегу Ляшко и всей команде «Радикальной партии» за доверие и веру в меня. Спасибо за вашу огромную поддержку и помощь. Однако я принял решение снять свою кандидатуру с выборов на пост мэра Киева», – заявил Мосийчук.

Арестованный нардеп также сообщил, что направит все свои силы «на борьбу с установлением нового режима, борьбу за правду и свободу слова в Украине».

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук заверил, что 1-2 сентября в парламенте будет собрано 150 подписей за отставку ШокинаСказано 28 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 17 сентября Верховная Рада лишила Мосийчука депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест. По информации ГПУ, Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

В комментарии «Слову и Делу» глава корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко рассказал, что несмотря на количество отказов в регистрации под надуманными предлогами, арест Мосийчука не является обстоятельством, которое не позволит зарегистрировать его в кандидаты на пост мэра Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...