В «БПП» утверждают, что не могут снять с выборов скандального кандидата

Первый заместитель главы фракции «БПП», нардеп Игорь Кононенко заявил, что снять с выборов кандидата в депутаты Киевского облсовета от партии Вячеслава Соболева уже нельзя.

Первый заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко», народный депутат Игорь Кононенко заявил, что снять с выборов кандидата в депутаты Киевского облсовета Вячеслава Соболева уже нельзя.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

По его словам, срок, когда местная организация партии «БПП» могла отозвать своего кандидата, уже истек.

«К сожалению, у нас механизма для его снятия нет, бюллетени в Киевской области уже напечатаны. Нет механизма, когда можно поставить печать «выбыл». Сейчас в законе это не предусмотрено», – сообщил Кононенко.

В «БПП» напомнили, что продажа голоса на выборах – преступлениеЕсли избиратель участвует в подкупе и продает свой голос за деньги или за гречку, он становится соучастником криминального преступления.

Но, как утверждает первый заместитель главы фракции «БПП», если обвинения в отношении Вячеслава Соболева подтвердятся, партия обещает его отозвать после местных выборов через нормы закона об императивном мандате.

Ранее, народный депутат от «БПП» Владимир Арьев заверил, что в партии приняли решение о снятии с регистрации кандидата в депутаты Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Напомним, вчера СМИ распространили информацию насчет выдвижения основателя сети супермаркетов «Обжора», работающего на территории «ДНР», Вячеслава Соболева. Однако, по словам самого кандидата, он вышел из состава собственников «Обжоры» еще в 2007 году.

Загрузка...