Порошенко предлагает снимать с выборов кандидатов, пойманных на подкупе избирателей

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов принять законодательные меры по усилению ответственности за подкуп избирателей.

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов принять законодательные меры по усилению ответственности за подкуп избирателей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я обращаюсь и призываю коалицию ко внесению изменений в избирательное законодательство по поводу повышения ответственности за подкуп», – заявил Глава государства в воскресенье.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка заявил, что на местных выборах во Львовской области не будет подкупа избирателейСказано 8 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Петр Порошенко подчеркнул, что во время встречи с представителями общественных организаций он предложил представить в парламенте совместный законопроект, согласно которому кандидаты, которые занимались подкупом избирателей, в случае подтверждения этого судом, снимались бы с избирательной гонки.

«К сожалению, эти мои инициативы пока не были поддержаны – по поводу снятия с выборов. Предусматриваются другие, более мягкие формы реагирования», – подытожил Президент.

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко напомнил, что избиратель, который продает свой голос, также становится соучастником криминального преступления.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...