Количество льготных кубов газа для украинцев хотят увеличить в два раза

Глава фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что готовит законопроект, в котором предусмотрено не 200, а 400 кубических метров газа в сезон по льготной цене.
Юрий Луценко

Руководитель парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что готовит законопроект, в котором предусмотрено не 200, а 400 кубических метров газа в сезон по льготной цене.

Об этом он сказал во время визита в Винницу, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По мнению Луценко, такого количества газа должно хватить на отопление обычного дома. «А те, кто имеют большие дома – пусть платят больше», – отметил нардеп.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что «Батькивщина» добьется уменьшения тарифов на теплоСказано 6 мая 2015 г.Статус обещания: В процессе

Луценко также попиарился на повышении социальных выплат. В частности, политик заявил, что считает несправедливым увеличение только минимальной пенсии. «Я считаю, что должны быть проиндексированы все пенсии, независимо от размера – так будет правильно», – сказал он.

Общаясь с жителями Винницы, Луценко сообщил, что «по 500 грн к заработной плате уже получили учителя, врачи – работники бюджетной сферы, и это только первые шаги».

Напомним, в конце сентября Кабинет министров Украины принял решение об уменьшении цены на газ для домохозяйств, которые используют до 200 куб. м газа. В этом случае цена на голубое топливо будет в два раза меньше рыночной и составит 3600 грн/тыс. куб. м.

Загрузка...