«Оппозиционный блок» в Харькове сам себе создал проблемы с регистрацией – Райнин

Читати українською
Глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин не исключает, что «Оппозиционный блок» строит свою пиар-кампанию на недопонимании с Минюстом.

Глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин не исключает, что «Оппозиционный блок» строит свою пиар-кампанию на недопонимании с Минюстом.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

Губернатор Харьковщины уверен, что проблемы с регистрацией областной организации партии «Оппозиционный блок» специально подстроены её членами для надуманной причины протестов в Харькове. По словам Райнина, «Оппоблок» 5 раз подавал документы на регистрацию и сам же их отзывал. Глава Харьковской ОГА рассказал, что у «Блока Петра Порошенко» также была проблема с регистрацией.

«Я как руководитель областной организации «БПП» могу сказать, что мы с третьего раза зарегистрировали областную организацию. В этом ничего страшного нет. В первую очередь «Оппоблок» должен быть сам заинтересован, чтобы документы, по которым они регистрируются, были идеальными», – отметил Игорь Райнин.

Также губернатор заявил, что если бы власти не хотели участия «Оппоблока» на местных выборах, то они бы пошли другим путем.

«Если бы я как губернатор, или власть в целом, были заинтересованы в добивании «Оппоблока», то мы бы и пошли по этому пути. Зарегистрировали бы первый вариант (когда документы на регистрацию подавались в первый раз), а потом бы сняли с выборов. Это бы ни у кого не вызывало сомнений, потому что под этим решением была бы на 100% правовая база», – заявил губернатор Харьковщины.

Напомним, что 3 августа «Оппозиционный блок» устроил под Харьковской ОГА протест по причине отказа в регистрации областного представительства партии. Протестующие требовали разрешить «Оппоблоку» зарегистрировать региональный офис партии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...