На Луганщине планируют открыть первый пункт пропуска на оккупированную территорию

В руководстве Луганской областной военно-гражданской администрации готовятся к открытию первого пункта пропуска на линии разграничения с оккупированной территорией.
Мост в Станице Луганской

В руководстве Луганской областной военно-гражданской администрации готовятся к открытию первого пункта пропуска на линии разграничения с оккупированной территорией.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации, передает «Слово и Дело».

В частности, на выездном совещании в Станице Луганской представители областной власти предложили пути реализации предложения Георгия Туки об открытии временного пункта пропуска пересечения линии разграничения для пешеходов, а также для перемещения гуманитарных грузов международных организаций.

«Людей, которые будут приходить к нам, можно разделить условно на две категории. Первая – это люди, которые смогут приобрести товары, проконсультироваться и вернуться обратно. Вторая – это те, кто будет выезжать вглубь области и страны. Для нас важно обеспечить для людей возможность уехать. Управлению инфраструктуры и туризма облгосадминистрации будет дано указание разработать маршруты для выезда. Также, для безопасности нам нужно с привлечением ОБСЕ и специалистов осмотреть мост, через который к нам будут проходить люди», – пояснил заместитель председателя ВГА Юрий Клименко.

Также участники совещания обсудили опасность попадания диверсионно-разведывательных групп на подконтрольную Киеву территорию области. По словам Клименко, в населенных пунктах секторов «А» и «С», где эти группы себя обнаружили, будут усилены меры безопасности.

Напомним, на днях самопровозглашенная «власть» Луганска пожаловалась на высокие цены на продукты из-за их нехватки.

Загрузка...