В Днепропетровске в ходе избирательной кампании следует ожидать протестов и беспорядков – координатор ГС «ОПОРА»

Александр Вилкул

В Днепропетровске журналисту не дали наблюдать за регистрацией одиозного Александра Вилкула.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал координатор избирательных программ гражданской сети «ОПОРА» в Днепропетровской области Сергей Федько, сообщает «Слово и Дело».

«Предвыборная компания в городе очень грязная. Происходят огромные нарушения со стороны местной избирательной комиссии. Неравное отношение к субъектам избирательного процесса, препятствование в регистрации отдельным кандидатам, партиям и общественным наблюдателям. В частности, «ОПОРА» также прочувствовала это на себе и пришлось пройти 2 судебные инстанции, чтобы добиться рассмотрения документов, даже еще не регистрации. Комиссия бездействует относительно регистрации общественных наблюдателей. При этом, областная избирательная комиссия не хочет выдавать удостоверения наблюдателей, придумывая различные причины», – рассказывает Федько.

Борьба за кресло мэра Днепропетровска: анализ потенциальных кандидатов«Слово и Дело» выяснило, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом обладают потенциальные кандидаты в мэры Днепропетровска.

Кроме того, по его словам, общественным наблюдателям не позволяют наблюдать за избирательным процессом. Журналиста только за то, что он выполнял видеосъемку, вооруженные автоматчики вышвырнули с избирательного участка.

«Дело сейчас возбуждено, но по такому факту, по которому никто не заявлял. Было заявлено четко: группа лиц, председатель комиссии, двое вооруженных «титушек» с автоматами напали на журналиста, забрали диктофон, видеокамеру, видеофайлы, удостоверение журналиста и не дали наблюдать за регистрацией одиозного Александра Вилкула. А сейчас расследуются совсем не те факты, о которых заявлено», – говорит он.

Подытоживая, Сергей Федько отметил, что кампания очень грязная и уже следует ожидать беспорядков и различных протестов.

«По присутствию в медиа можно выделить Вилкула, Филатова, Краснова. В связи с препятствованием в регистрации представителя «Видродження» Анатолия Крупского о нем также начали говорить и эта ситуация его пропиарила. В конце концов его зарегистрировали. Именно между этими кандидатами будет основная борьба», – резюмировал он.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...