Бывшие «регионалы» добились регистрации своей партии в Днепропетровске

Представитель партии «Видродження» сообщил, что суд постановил зарегистрировать партию экс-«регионалов» в Днепропетровске.

Днепропетровский окружной административный суд обязал зарегистрировать политическую силу «Видродження» и признал запрет городской избирательной комиссии противоправным.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Наши избирательные права будут восстановлены с сегодняшнего дня в полном объеме, и мы, надеемся, примем участие в выборах», – сказал представитель партии Кругляк.

Как сообщалось ранее, городская партийная организация «Видродження» выдвинула кандидатом на пост мэра Днепропетровска своего председателя Анатолия Крупского.

В течение 12 лет он был первым заместителем экс-мэра Днепропетровска и к тому же бывшего «регионала» Ивана Куличенко (написал заявление о выходе из «Партии Регионов» 22 февраля 2014 года). С 2003 года был членом «Партии Регионов».

Борьба за кресло мэра Днепропетровска: анализ потенциальных кандидатов«Слово и Дело» выяснило, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом обладают потенциальные кандидаты в мэры Днепропетровска.

Таким образом, Анатолий Крупский присоединился к уже известным кандидатам, таким как Борис Филатов («УКРОП»), Александр Вилкул («Оппозиционный блок») и Максим Куриный («Солидарность-Блок Петра Порошенко»).

В комментарии «Слову и Делу» политический эксперт Антон Круть заявил, что основная конкуренция в Днепропетровске будет между партиями «УКРОП», «Видродження» и «Оппозиционным блоком». По его мнению, после выборов Днепропетровск останется за представителями группы «Приват».

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...