Кировоградский губернатор устанавливает энергосберегающие котлы не так быстро, как обещал

В Кировоградской областной государственной администрации признают важность энергетической независимости региона, поэтому в социальных учреждениях области уже начали устанавливать обещанные главой ОГА Сергеем Кузьменко энергосберегающие котлы.

В Кировоградской областной государственной администрации признают важность энергетической независимости региона, поэтому в социальных учреждениях области уже начали устанавливать обещанные главой ОГА Сергеем Кузьменко энергосберегающие котлы.

Сейчас они уже установлены на 7 из 30 предусмотренных объектов, рассказал «Слову и Делу» сам глава Кировоградской областной администрации в ходе встречи с волонтерами проекта в понедельник.

«Поскольку другого пути, чем переходить на альтернативные виды топлива или уменьшать уровень потребления газа текущего, нет, у нас сейчас создаются 30 энергосберегающих объектов. 7 из них – уже завершены к отопительному сезону, что позволит нам сэкономить около 1 миллиона кубометров газа. Еще 23, в том числе школы, больницы, детские сады, будут завершены до конца соответствующего календарного года», – подчеркнул Кузьменко.

Сергей КузьменкоПредседатель Кировоградской областной государственной администрации
Кузьменко планирует установить десятки энергосберегающих котлов в социальных учреждениях областиСказано 24 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Вместе с тем, следует отметить, что в обещании, которое он дал в конце июля, речь идет об установлении в области нескольких десятков таких котлов до начала отопительного сезона. Впрочем, если не учитывать темпы реализации проекта, в целом предполагается, что после установки энергосберегающих котлов во всех 30 объектах экономия бюджетных средств составит около 14 млн грн.

«В целом за этот календарный год воплощение соответствующих 30-ти объектов позволит сэкономить около 2,8 млн кубометров газа, что позволит бюджету сэкономить в районе 14 млн гривен», – заверил кировоградский губернатор. По его словам, внедрение соответствующих проектов стало возможным как за счет средств местных бюджетов, так и благодаря привлечению частных инвестиций.

Напомним, в начале года министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко заявил, что в 2015 году государство увеличит затраты на энергоэффективность в 30 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...