В этом году государство увеличит расходы на энергоэффективность в 30 раз

Объем государственной компенсации, предусмотренной к выдаче гражданам, планирующим перейти с газового отопления на любое другое или утеплить дом, увеличен в 30 раз по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, в 2015-м году Кабинет министров совместно с «Ощадбанком» выдаст украинцам 1,5 млрд гривен на компенсацию мероприятий по энергоэффективности, заявил сегодня министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор.НЕТ».

Зубко уточнил, что компенсация будет составлять 20% на негазовые котлы и до 40% – на утепление жилья в многоэтажках (но не более 10 тыс. грн на квартиру). Выдаваться она будет в форме кредита «Ощадбанка».

Стоит отметить, что в отношении многоэтажных домов Кабмин установил ограничение – средства будут выдаваться только жителям многоэтажек, которые находятся в управлении ОСМД.

В прошлом году государство выделило на компенсацию мероприятий по энергоэффективности для населения всего 50 млн грн.

Кроме того, весомый вклад во внедрение энергосберегающих технологий должен был сделать Всемирный банк: как пообещал год назад Владимир Гройсман (который тогда занимал кресло вице-премьера), международная финансовая организация  должна была выделить для Украины 3 млрд долл. на соответствующие государственные программы. Впрочем, из этой суммы поступила только часть – 732 млн долл.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...