Райкович частично скопировал предвыборную программу Табалова – эксперт

Некоторые пункты предвыборной программы кандидата в мэры Кировограда Андрея Райковича частично повторяют по своему содержанию пункты программы его соперника Андрея Табалова.

Некоторые пункты предвыборной программы кандидата в мэры Кировограда Андрея Райковича частично повторяют по своему содержанию пункты программы его соперника Андрея Табалова.

Об этом во время пресс-конференции в Кировограде сообщил председатель общественной организации «Система народного контроля «Слово и Дело» Евгений Заика.

Несмотря на отсутствие законодательно установленной обязанности, основные кандидаты на должность городского головы Кировограда заблаговременно обнародовали собственные программные документы, отмечает эксперт. Большинство из них по сравнению с другими городами оказались достаточно структурированными и наполненными обязательствами по решению насущных проблем местного характера.

Борьба за кресло мэра Кировограда: анализ потенциальных кандидатов«Слово и Дело» выяснило, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом обладают потенциальные кандидаты в мэры Кировограда.

Например, программа Андрея Табалова содержит обязательства, касающиеся десяти приоритетных отраслей развития города, среди которых: социальная защита населения, благоустройство, управление городом, экология, реформы жилищно-коммунального хозяйства, транспортной сферы, поддержка молодежи, участников АТО. При этом Заика отметил, что часть пунктов программы Андрея Райковича, которая тоже состоит из 10-ти приоритетов, повторяют по своему содержанию пункты программы Табалова.

«Это касается обещаний в части утверждения Генерального плана развития города, строительства мусороперерабатывающего завода, привлечения инвестиций, внедрения эффективных механизмов управления городом и прочего. Хотя в то же время в отдельных отраслях позиции кандидатов отличаются», – говорит эксперт.

Заика также отметил, что Райкович подал свою предвыборную программу в пятницу, 9 октября, но ТИК не зарегистрировала ее как агитационный материал. Соответственно, отмечает эксперт, распространение программы Райковича является незаконным.

Анализируя предвыборные программы других претендентов на кресло мэра Кировограда, Заика сообщил, что они существенно уступают по своему структурному наполнению программам Табалова и Райковича. Например, у Артема Стрижакова задекларированных приоритетов лишь пять (транспорт, энергосбережение, бездомные животные, управление городом и ЖКХ), а у Виты Атаманчук – всего четыре (экология, управление городом, социальная защита, экономическое развитие).

Загрузка...