Березюк: кроме Львова, «Самопомощь» может выиграть выборы мэра еще в двух городах

На местных выборах «Самопомощь» планирует одержать победу не только во Львове, но и в Житомире и Киеве.
Олег Березюк

На местных выборах «Самопомощь» планирует одержать победу не только во Львове, но и в Житомире и Киеве.

Об этом в интервью LB.ua сообщил руководитель парламентской фракции «Самопомощи» Олег Березюк, пишет «Слово и Дело».

«Более солидный результат» Березюк рассчитывает получить на западе Украины. «Мы там больше присутствуем. И эта идея, идея правого центра более приемлема западу», – пояснил политик, отметив, что в некоторых восточных городах «Самопомощь» также будет иметь успех благодаря эффективным командам.

«Самопомощь» претендует на 40 мэрских креселПредседатель фракции «Самопомощи» {embed:person:url:5531:[Олег Березюк]} заявил, что на местных выборах представители его партии будут баллотироваться в мэры примерно в 40 городах Украины.

«Хорошая команда в Житомире. Есть качественная команда, которая растет быстро, но имеет тяжелую кислотную среду, в Харькове. Качественная команда – в Херсоне. Но рейтинги неважны сейчас», – говорит Березюк.

Отвечая на вопрос, в каких городах партия планирует получить своего мэра, лидер фракции «Самопомощи» ответил: «Все будет зависеть от тех громад. Думаю, это будет в Житомире, в Киеве».

По его мнению, руководитель фракции в Киевсовете Сергей Гусовский, которого «Самопомощь» выдвинула в мэры столицы, за последний год «вырос в публичного управленца», и, несмотря на высокие рейтинги действующего градоначальника Киева Виталия Кличко, имеет большие шансы побороться за кресло мэра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...