Действующий мэр Луцка сделал выбор в пользу провластной партии – эксперт

Николай Романюк

У мэра Луцка был выбор и он решил стать провластным кандидатом.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политический эксперт Дмитрий Купира, анализируя местную избирательную кампанию 2015 года.

«Явка в целом будет довольно низкой. В западных регионах, возможно, несколько выше, но по всей Украине стоит ожидать менее 40%. По Волынской области ожидаемо, что пройдут «УКРОП», «Батькивщина», «БПП» и «Свобода». Хотя последние и находятся на грани, но все же имеют некоторые шансы», – считает эксперт.

Также он подчеркнул, что очень заметно, как сейчас нынешний мэр Луцка переформатировался и стал провластным кандидатом.

Команда Палицы готовит антимэрскую кампанию и новый проект в Луцке – аналитикВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» аналитик поделился соображениями относительно деятельности городского головы Луцка Николая Романюка.

«Шансы есть у кандидата от «УКРОПа», которого поддерживает Палица. Он является реальным оппонентом действующего мэра. Кроме того, организации, принадлежащие Палице, за последние несколько лет вкладывали в бизнес города миллионы гривен, а потому есть узнаваемость. Уже по результатам выборов будет понятно, превратится ли эта узнаваемость в голоса избирателей», – объясняет эксперт.

Также политолог добавил, что сейчас откололась группа влияния Еремеева и это изменило картину. Должно было быть три ключевых группы: Коломойский-Палица, действующий мэр и группа Еремеева.

«У Романюка был выбор: идти вместе с властью или с «УКРОПом». Он принял для себя провластное решение», – подытожил эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...