В Луцке за кресло мэра поборются 12 кандидатов

Территориальная избирательная комиссия официально зарегистрировала 12 кандидатов в мэры Луцка.

Территориальная избирательная комиссия официально зарегистрировала 12 кандидатов в мэры Луцка.

Об этом соощает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вголос».

Из 12 кандидатов 9 баллотируются от политических партий, а остальные трое – самовыдвиженцы. Так, партия «Блок Петра Порошенко-Солидарность» выдвинула на пост мэра Луцка действующего городского главу города Николая Романюка. «Свободовцы» в мэрской гонке решили поставить на бывшего первого заместителя председателя Волынской ОГА Сергея Кудрявцева.

Как мэр Луцка Николай Романюк выполнял свои программные обещания«Слово и Дело» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» решило показать, какие из программных обещаний городского головы Луцка Николая Романюка были воплощены в жизнь, а какие – так и остались на бумаге.

Партия «УКРОП» выдвинула кандидатом в мэры главу правления фонда своего однопартийца Игоря Палицы «Новый Луцк» Александра Товстенюка. В свою очередь, времени не теряет и «Партия зеленых», которая решила отправить на выборы мэра Луцка руководителя Волынской партийной организации Василия Байцима.

Также в выборах городского головы примут участие: Павел Данильчук («Народный Контроль»), Владимир Кучер («Радикальная партия Ляшко»), Степан Москвич («Аграрная партия»), Елена Голева («Европейская партия») и Александр Кононович («Нова держава»).

Кроме того, в выборах мэра волынского областного центра примут участие трое самовыдвиженцев: предприниматель Александр Кралюк, экс-депутат горсовета Николай Иванюк и Оксана Мерещук.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...