Завтра в Раду будет подан весь пакет законов по безвизовому режиму – Яценюк

Депутатов, которые не проголосуют за законы по безвизовому режиму с ЕС, лишат дипломатических паспортов.

Кабинет министров надеется на быстрое рассмотрение и принятие парламентом законов о безвизовом режиме с ЕС.

Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Глава Кабмина обратился к парламентариям с просьбой проявить мудрость и принять необходимое законодательство. «Завтра должен быть зарегистрирован весь пакет законов о безвизовом режиме между Украиной и ЕС», – сообщил премьер.

«Думаю, что парламент проявит мудрость и завтра все законы, которые являются необходимым условием для получения гражданами Украины безвизового режима со странами ЕС, будут приняты Верховной Радой Украины», – подчеркнул Яценюк.

Он обратился к депутатам, которые против этих законов, отметив, что они имеют свободный въезд в ЕС по дипломатическим паспортам. «Те, кто не проголосует за эти законы, должны быть лишены дипломатических паспортов и будут вместе с гражданами Украины стоять в очередях и получать визы», – подчеркнул он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым дал добро на проведение некоторых мероприятий по введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Загрузка...