Иностранцев в ВСУ наконец легализовали

Депутаты приняли закон, который позволяет Вооруженным силам Украины подписывать контракты с иностранцами.

Депутаты приняли закон, который позволяет Вооруженным силам Украины подписывать контракты с иностранцами.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Егор Соболев, сообщает «Слово и Дело».

«Еще в первом чтении проголосовали за законопроект Ивана Винника, который упрощает предоставление гражданства таким воинам», – заявил нардеп.

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцам и лицам без гражданства (№2389), проголосовало 229 народных депутатов.

Верховная Рада также намерена упростить процедуру принятия гражданства Украины иностранным добровольцам, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины. За соответствующий законопроект (№2847) проголосовало 246 народных депутатов.

Как отметил автор законопроекта, народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, во время обсуждения документа, «этот закон позволяет иностранцам и лицам без гражданства получить упрощенную процедуру в случае, если они проходят службу в Вооруженных силах Украины по контракту, и получить украинское гражданство».

Сергей МельничукНародный депутат Украины
Мельничук заявил, что поддержит законопроект относительно легализации иностранцев в ВСУСказано 23 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Винника, законопроект также предлагает, что в случае, если лицо получило государственную награду, оно также может получить украинское гражданство по упрощенной процедуре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...