Прикарпатский губернатор не выполнил обещание: с тамошней древесиной работает, кто пожелает

Действительно, деятельность предприятий из других областей не противоречит законодательству, непонятно лишь, зачем председатель областной администрации раздает подобные обещания.

В марте этого года председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Олег Гончарук заявил: фирмы из-за пределов области не будут иметь дела с Ивано-Франковской древесиной, однако заявление оказалось пустым обещанием, пишет «Слово и Дело».

В ответ на запрос в Ивано-Франковской ОГА сообщили: на рынке древесины в области по-прежнему работают субъекты хозяйственной деятельности, зарегистрированные за ее пределами. Их деятельность регулируется Лесным кодексом Украины, Хозяйственным кодексом Украины, приказом Госкомлесхоза Украины от 19.02.2007 года №42 и другими нормативно-правовыми актами. Кроме того, в области осуществляют деятельность производственные филиалы отдельных предприятий, центральные офисы которых расположены на территории других областей.

Олег Гончарук про вивіз кругляка з області (частина 2)Василь Крайник

Действительно, деятельность таких предприятий на Ивано-Франковщине не противоречит законодательству, непонятно лишь, зачем председатель областной администрации раздает подобные обещания.

Олег ГончарукПредседатель Ивано-Франковской областной государственной администрации
Гончарук пообещал, что будет создан общественный контроль, который будет отвечать за дороги в областиСказано 21 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Согласно рейтингу «Слова и Дела», Олег Гончарук занимает четвертое место среди самых безответственных губернаторов. Председатель обладминистрации уже нарушил каждое четвертое свое обещание. В то же время две четверти заявлений, сделанных им публично, нашли подтверждение и считаются выполненными.

Загрузка...