Нардепы VIII созыва более открыты, чем предшественники, но не меньшие популисты – эксперт

По статистике каждый час какой-нибудь народный избранник дает украинцам то или иное обещание. Между тем, почти 90% взятых за это время на себя обязательств депутаты до сих пор не выполнили. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель ОО «Слово и Дело» Евгений Заика.
Председатель ОО «Слово и Дело» Евгений Заика

По итогам первого полугодия работы в декларировании обещаний нынешний состав Верховной Рады Украины ничем не уступает предыдущим созывам парламента. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель ОО «Слово и Дело» Евгений Заика, пишет «Слово и Дело».

С начала работы парламента нового созыва путем мониторинга волонтеры зафиксировали 5940 новых обещаний депутатов, с учетом предвыборных и текущих обязательств. Иными словами, по статистике каждый час какой-либо народный избранник дает украинцам то или иное обещание. Между тем, почти 90% взятых за это время на себя обязательств депутаты до сих пор не выполнили.

Однако, по словам волонтеров, четких обязательств перед избирателями стало больше, так же, как и публичных отчетов по итогам деятельности и выполнения обещаний перед избирателями. «Нынешний состав является более открытым в коммуникации с общественностью, чем все предыдущие. Если в прошлом созыве, общий процент парламентариев, которые активно предоставляли информацию о состоянии реализации собственных обещаний составлял не более 7-10%, то за последние 6 месяцев этот показатель вырос до 30%», – подытожил Евгений Заика.

Напомним, во вторник, 26 мая, волонтеры «Слова и Дела» представили результаты мониторинга деятельности Виталия Кличко за год на должности городского головы Киева. За это время он выполнил лишь треть обещанного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...