«Нормандская четверка» все-таки рассмотрит «план Мореля»

Так называемый «план Мореля» о проведении выборов на оккупированных территориях рассматривается как следующий этап решения конфликта на Донбассе.

Так называемый «план Мореля» о проведении выборов на оккупированных территориях рассматривается как следующий этап решения конфликта на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук, сообщает «Слово и Дело».

Залищук уточнила, что данная информация подтвердилась в кулуарах Генассамблеи ООН. По ее информации, «план Мореля» будет обсуждаться завтра, 2 октября, на встрече в «нормандском формате» в Париже.

В самопровозглашенных «республиках» Донбасса уже готовы перенести выборыВ самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках готовы перенести дату местных выборов на 21 февраля 2016 года.

«Два вопроса, на которые Президент, парламент и общество должны дать ответ, – когда и при каких условиях мы готовы проводить выборы для реинтеграции оккупированных территорий с новой властью, избранной там в рамках закона о местном самоуправлении», – отметила Залищук.

Нардеп предполагает, что на фоне заявлений боевиков самопровозглашенных республик о прекращении войны, заявлений России о выдаче Надежды Савченко после приговора суда, продемонстрированной сдержанности Путина на Генассамблее и способности договариваться о Сирии, а также «желании избавиться от санкций», причем не только России, пространство для маневра Украины сильно сузилось.

«План Мореля» предусматривает принятие Украиной специального закона о выборах в сепаратистских регионах. Основу данного плана, по некоторым данным, разработали помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин. Завершил разработку документа координатор политической подгруппы контактной группы по Донбассу Пьер Морель.

Напомним, ранее лидеры боевиков самопровозглашенных республик на Донбассе назначили свои местные выборы на временно оккупированных территориях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...