Выйдя под залог в 3,7 млн грн, Ефремов может снова сесть за решетку

Генеральная прокуратура Украины предъявила бывшему руководителю фракции «Партии регионов» Александру Ефремову новое обвинение.

На этот раз ГПУ подозревает одиозного регионала в разжигании межнациональной розни, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

В частности, об этом журналистам у здания ГПУ рассказал сам Ефремов. По его словам, уже сегодня днем суд будет рассматривать избрание новой меры пресечения для него.

«Вчера в 20:20 мне вручили новое подозрение, по которому меня сегодня приглашают в суд опять, уже по другому делу, которое связанно с разжиганием межнационального конфликта», – сообщил он.

Сообщается, что прокуратура нашла такие признаки в выступлениях Ефремова в Верховной Раде в апреле 2014 года, когда бывший руководитель фракции «Партии регионов» призывал вести диалог с сепаратистами и не начинать военные действия.

Сам Ефремов считает, что это абсурд и предъявление этих подозрений было необходимо прокуратуре только для взятия его под арест без возможности внесения залога.

Экс-регионал также рассказал, что залог в 3,7 млн грн за него внес владелец кондитерской компании «Конти» и агрохолдинга «АПК-Инвест», его соратник по партии Борис Колесников. Он поблагодарил Колесникова за эту услугу и подчеркнул, что у него лично таких денег не было и нет.

Как известно, Ефремов был задержан в субботу, 14 февраля сотрудниками СБУ и Генеральной прокуратуры, а уже через два дня Печерский суд арестовал одиозного соратника Януковича по подозрению в превышении полномочий и служебном подлоге. Однако вчера, 17 февраля за него был внесен залог в размере 3,65 млн грн и Александр Ефремов вышел на свободу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...