В «БПП» говорят, что судьба Ефремова ждет нескольких действующих депутатов

Народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов заявил, что несколько действующих депутатов парламента должны разделить участь задержанного ранее Генеральной прокуратурой Александра Ефремова.

Об этом политик заявил в эфире канала «112 Украина», информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сайт «БПП».

По его словам, депутаты неоднократно поднимали вопрос относительно преступлений против активистов во время событий на Майдане, «нас кормили обещаниями о том, что это все будет».

«Теперь это все должно превратиться в конкретный результат. Несколько действующих депутатов должны разделить участь Ефремова. Мы ждем от нового генерального прокурора представления на снятие с них депутатской неприкосновенности, поверьте – голосов хватит. После этого мы увидим, насколько новый генеральный прокурор готов выполнить свои обещания», – отметил Добродомов.

Он также напомнил, что перед тем, как поддержать кандидатуру Шокина на должность нового генпрокурора, парламент поставил перед ним одно условие – активизация деятельности правоохранительных органов, в частности в вопросах сепаратизма. «Поэтому и был арестован Ефремов. К сожалению, предшественнику просто не хватало на это политической воли», – сообщил Добродомов.

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил о задержании бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. К слову, уголовное производство против Ефремова по факту злоупотребления властью было открыто еще в июле прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...