Боевикам «ДНР» закон не писан: террористы хотят провести местные выборы на неделю раньше

Читати українською
Главарь террористов «ДНР» заявил, что местные выборы на временно оккупированных территориях состоятся не 25 октября, как это анонсировал Президент Украины, а 18 октября текущего года.

Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что местные выборы на временно оккупированных территориях состоятся не 25 октября, как это анонсировал Президент Украины, а 18 октября текущего года.

Об этом говорится в его заявлении, которое сегодня с утра обнародовали сепаратистские СМИ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «24».

По словам террориста Захарченко, выборы пройдут «на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей «Конституции» и «законам ДНР».

18 октября, согласно сообщению, будут избираться главы городов и районов. О выборах депутатов пока неизвестно. «Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей лиц, которые избираются», – отмечается в тексте заявления.

Ранее Президент Украины Порошенко заявил, что местные выборы на Донбассе можно будет проводить тогда, когда там стабилизируется ситуация.

Он также сообщил, что сейчас в парламенте обсуждается порядок проведения выборов на территориях, контролируемых боевиками на Донбассе. «Мы готовы к диалогу. Наш парламент обсуждает специальный закон о проведении местных выборов в этих регионах», - отметил Глава государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...