Украина накопила нужную сумму для прохождения отопительного сезона

Европейский банк развития и реконструкции одобрил выделение Украине 300 млн долларов для прохождения отопительного сезона.

Европейский банк развития и реконструкции одобрил выделение Украине 300 млн долларов для прохождения отопительного сезона.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщает агентство, совет директоров ЕБРР утвердил проект предоставления 300 млн долларов кредита НАК «Нафтогаз Украины» для закупки природного газа на европейском рынке.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что у Украины уже есть 500 млн долларов, а всего для прохождения отопительного сезона нужно 1,3 млрд долларов. Решение ЕБРР о выделении 300 млн долларов кредита позволяет Украине разблокировать и получить еще 500 млн долларов от Всемирного банка под госгарантии на закупку газа.

Таким образом, Украина накопила нужную сумму для закупки нужного количества природного газа. По словам Яценюка, с получением кредита от ЕБРР НАК «Нафтогаз» по процедурам банка проведет тендер, чтобы на 300 млн долларов приобрести газ на западной границе.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...