Если боевики проведут выборы, то санкции против РФ нужно усилить – Дуда

Польша не признает выборы, которые планируют провести пророссийские боевики на оккупированных территориях Донбасса.
пресс-служба Президента Украины

Польша не признает выборы, которые планируют провести пророссийские боевики на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Президента Украины.

В ходе официальной встречи Президента Украины Петра Порошенко с президентом Республики Польша Анджеем Дудой оба президента осудили запланированные боевиками псевдовыборы. По словам Дуды, если эти псевдовыборы таки удастся провести, то против России нужно ужесточить санкции, а Украине увеличить военную помощь.

Также Анджей Дуда отметил, что Польша является и будет союзником Украины в отстаивании суверенитета и ее территориальной целостности, а также помощником в реализации проевропейских реформ.

Меркель заявила о важной роли Украины в глобальной безопасностиФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина имеет большое значение для международной безопасности.

Кроме президента Польши, Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который также осудил попытки боевиков провести псевдовыборы, и отметил, что Япония их не признает. Синдзо Абэ отметил, что альтернативы Минским договоренностям нет, и поэтому Россия и боевики должны их выполнять.

Также, как сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко, Петр Порошенко таки провел встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

«Во время разговора президент Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину, которая внедряет реформы и продолжает искать дипломатическое решение конфликта», – сказал Цеголко.

По словам Барака Обамы, США и в дальнейшем будут поддерживать Украину как политически, так и поставками нелетального вооружения. Кроме того, США продолжают отправлять в Украину своих военных инструкторов, обучающих Вооруженные силы Украины и Нацгвардию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...