Из-за ухудшения отношений с Россией НАТО усиливает оборону

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ухудшение отношений между Альянсом и РФ имеет долгосрочный характер.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ухудшение отношений между Альянсом и РФ имеет долгосрочный характер.

Об этом сообщает «ТАСС», передает «Слово и Дело».

«Мы должны быть готовы к тому, что период ухудшения отношений между Россией и НАТО будет протяженным по времени. Альянс в связи с этим принимает необходимые меры, существенно усиливая нашу коллективную оборону», - заявил генсек НАТО.

По словам Столтенберга, Альянс не занимает позицию врага России, но и партнером быть не собирается.

«Необходимо занять такую позицию, чтобы РФ рано или поздно поняла, что больше выиграет от сотрудничества, нежели от конфронтации с нами», - отметил он.

Кроме того, генеральный секретарь НАТО сообщил, что Альянс усиливает свое военное присутствие в восточной Европе и проводит больше учений лишь по той причине, что Россия применила военную силу в Украине.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг во время официального визита в Украину заявил, что Россия продолжает поддержку боевиков на Донбассе по средствам поставок вооружений. Также, Столтенберг отметил, что выборы, которые планируют провести сепаратисты, нарушают украинские законы и хоронят Минские соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...