В ООН отреагировали на планы террористов выдворить их сотрудников из Луганска

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призывает руководство самопровозглашенной «ЛНР» предоставить беспрепятственный гуманитарный доступ к населению, пострадавшему от конфликта в Донбассе.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев «глубоко расстроено» решением лидеров боевиков самопровозглашенной «ЛНР» выдворить их сотрудников из Луганска и призывает предоставить беспрепятственный гуманитарный доступ к населению, пострадавшему от конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в пресс-релизе УВКБ ООН, передает «Слово и Дело».

Там напомнили, что соответствующие меры приняты в критический момент, когда в регионе приближается холодный период. «Мы надеемся, что это решение может быть пересмотрено и мы как можно скорее сможем возобновить свою работу в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами», – говорится в сообщении.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал ускорить процедуру оформления гуманитарных грузов из-за границы для благотворительных организацийСказано 29 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

УВКБ ООН также призвало все заинтересованные стороны предоставить полный гуманитарный доступ к населению в восточной Украине, которое нуждается в помощи, и обеспечить условия для беспрепятственного движения гуманитарной помощи и персонала.

Напомним, недавно руководители террористов «ЛНР» потребовали гуманитарные организации, включая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, немедленно покинуть пределы оккупированных территорий Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...