Избирательную кампанию на Винниччине будет сопровождать повальный подкуп избирателей – эксперт

Сергей Моргунов

Эти выборы могут стать чуть ли не последними, когда кандидатам удастся пройти в местные органы власти за счет политического рейтинга собственных партий.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» сообщила винницкий политтехнолог Елена Павлова, передает «Слово и Дело».

По ее словам, особенно это касается тех партий, которые сейчас находятся в оппозиции. «Поскольку достаточно высокий рейтинг у оппозиционных политических сил, могу предположить, что чем выше будет их рейтинг, тем хуже будут списки. Ведь туда попадут люди, которые абсолютно далеки от политики и которые не будут защищать интересы своих избирателей», – говорит эксперт.

У провластных политических сил ситуация также очень сложная, именно поэтому они будут объединяться, прогнозирует Павлова.

Гройсман создал свою партию на ВинниччинеСпикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман презентовал в Виннице свою партию под названием «Винницкая европейская стратегия».

«Провластные политические силы в Виннице объединяются, но сейчас им будет крайне трудно набрать уверенное большинство, которое удалось с легкостью взять в 2010 году, когда большинство в городе и районе взяла партия «Совесть Украины», локомотивом которой был Владимир Гройсман. И причин здесь несколько. Во-первых, появление многих новых политических сил, которые, безусловно, будут распылять электоральное поле. Во-вторых, на сколько бы флангов не раскалывался оппозиционный спектр, так получается, что они отбирают не у самих себя, а у провластных партий, что однозначно сказывается на их рейтинговых позициях как в Виннице, так и стране в целом», – убеждена эксперт.

Что же касается нарушений, то, по словам Павловой, в ходе этой избирательной кампании в Винницкой области будут повальные подкупы избирателей. «Люди не верят в то, что что-то изменится, и они готовы продавать свой голос. Это касается как избирательной кампании мэра, так и выборов в областной и городской советы. И особенно – выборов в сельские советы, где по-честному выиграть вообще будет очень сложно», – резюмировала эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...