Городской совет Винницы выполняет любую волю Гройсмана-Моргунова – эксперт

Читати українською
Сергей Моргунов

В Виннице городские власти за яркой оберткой прозрачных офисов прячут непрозрачные схемы, тотальную коррупцию и отсутствие хотя бы малейшего диалога с обществом.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал руководитель областной организации партии «Общественное движение «Народный контроль» Владимир Воловодюк.

«Прошу прощения за такую аналогию, но и. о. мэра действует по принципу «а Васька слушает да ест». Городской совет абсолютно зависим и единогласно выполняет любую волю Гройсмана-Моргунова, а в целом в городе уже давно создана монополия решений и отсутствует контроль использования средств городского бюджета», – констатирует он.

Чего только стоит факт отсутствия полноценного общественного совета при городском голове, отмечает эксперт. То же самое, по его словам, касается и других сфер жизни города, где прямо нарушаются нормы законов.

«В нашем городе за практику взято принятие регуляторных актов без обсуждений. Часто нарушают украинское законодательство. Так, в Виннице уже длительное время существует муниципальная полиция, которая используется для давления на предпринимателей. Происходит застройка школьных стадионов жилыми домами. Более семисот жилых домов без согласования с их владельцами переданы управляющей компании ЖЭО. Их жители уже несколько лет пытаются добиться правды в судах, а ЖЭО обманывает людей, поставив завышенные тарифы и имея прикрытие со стороны органов прокуратуры», – отмечает активист.

Что же касается предстоящих выборов, то, по словам Воловодюка, уже сейчас в городе запущена профессиональная кампания в поддержку и. о. городского головы, а потому очевидно, что будет сделано все для того, чтобы сохранить существующий порядок дел.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» - «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...