Парубий: Запад поможет Украине реформировать разведывательные службы

Кроме борьбы с коррупцией, Запад поможет Украине в реформировании Вооруженных сил Украины, специальных и разведывательных служб.

Кроме борьбы с коррупцией, Запад поможет Украине в реформировании Вооруженных сил Украины, специальных и разведывательных служб.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает «Слово и Дело».

«Сейчас мы проговариваем некоторые специфические вещи. Например, реформы в разведывательных службах, Вооруженных Силах, а также помощь в проведении этих реформ. То есть это ограниченные секторальные вещи», - сказал Парубий.

Также, первый заместитель председателя ВРУ сообщил, что когда он был секретарем Совета национальной безопасности и обороны, советники США и Евросоюза вместе с украинскими были привлечены в рабочую группу по реформированию оборонного сектора.

Детективы НАБУ будут работать в Бюро, даже если не пройдут проверку на детекторе лжиЗаместитель директора НАБУ Гизо Углава заявил, что каждый детектив пройдет через детектор лжи, но результаты будут иметь рекомендательный характер.

«Поэтому можно сказать, что на Западе хорошо знают нашу повестку дня, но главный вопрос, на котором они подчеркивают - это искоренение коррупции», - подчеркнул он.

Кроме того, Парубий сообщил, что во время его визита в США главной темой были финансовая поддержка Украины. Как утверждает первый заместитель председателя ВРУ, США больше занимается вопросами борьбы с коррупцией.

«Собственно, по этому поводу (борьбы с коррупцией) приходилось рассказывать много о том, что сделано в Украине, прежде всего, на законодательном уровне. Я говорил, что эти реформы не очень быстрым процессом, как, например, создание антикоррупционного бюро, но они очень основательными и начнут действовать в ближайшее время», - сказал Парубий.

По его словам, США больше акцентирует внимание именно на борьбе с коррупцией, и говорят, что «если власти Украины не будет способна преодолеть это явление, то может не увенчаться успехом и борьба на востоке Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...