Порошенко ответил на еще одну петицию

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию касательно отмены денежного залога для коррупционеров.

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию касательно отмены денежного залога для коррупционеров.

Соответствующая петиция на сайте Президента собрала более 32 тысяч голосов, передает «Слово и Дело».

Глава государства сообщил о поддержке предложения о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлениях, такой меры пресечения, как залог.

Напиши письмо Президенту: подробно об электронных петицияхПо замыслу авторов закона о петициях, уже через год электронные обращения должны стать нормой и для парламента, и для правительства.

«Необходимо законодательно ввести ограничение по применению залога к чиновникам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработки компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам», – сказал Порошенко.

«Учитывая изложенное, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений», – добавил Президент.

Напомним, накануне Президент ответил на первые электронные петиции, набравшие более 25 тысяч голосов на его интернет-сайте, в частности, о назначении Михеила Саакашвили премьер-министром Украины, отмены растаможки на импорт автомобилей и права украинцев владеть огнестрельным оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...