Ляшко придумал свой закон об оппозиции

Народные депутаты от фракции «Радикальной партии» внесли в Верховную Раду проект закона «О парламентской оппозиции».

Народные депутаты от фракции «Радикальной партии» внесли в Верховную Раду проект закона «О парламентской оппозиции».

В частности, авторами законопроекта № 3061-2 от 24.09.2015 года выступили пять нардепов фракции «РПЛ», пишет «Слово и Дело».

По состоянию на сегодняшний день текст закона, а также пояснительная записка на сайте Рады отсутствуют. Сообщается, что рассматривать инициативу депутатов будут аж семь парламентских комитетов.

Артем ВиткоНародный депутат Украины
Витко заверил, что из фракции "Радикальной партии" выходить не будетСказано 15 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В апреле текущего года Верховная Рада отклонила аналогичный проект закона «О парламентской оппозиции» авторства депутатов группы «Видродження» и фракции «Оппозиционного блока». Также отметим, что десять дней назад Евгений Геллер и Валерий Писаренко (оба – «Видродження»), еще раз внесли точно такой же законопроект, но уже с некоторыми правками.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о выходе его фракции из состава коалиции. По словам Ляшко, «РПЛ» переходит в оппозицию к нынешней власти. В то же время соответствующие намерения «радикалов» остаются только на словах: все члены «Радикальной партии», а это 20 депутатов, должны каждый лично написать заявление о своем выходе из коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...