Боевики пытаются выменять заложников на амнистию – Геращенко

Члены террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» на переговорах в Минске пытаются связать вопрос освобождения украинских заложников с вопросом амнистии.

Члены террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» на переговорах в Минске пытаются связать вопрос освобождения украинских заложников с вопросом амнистии.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«К сожалению, если говорить о гуманитарной подгруппе, нет новостей о заложниках, этот вопрос в центре нашего внимания, но боевики пытаются привязать его к вопросу амнистии, что является чистым шантажом. Кстати, мировой опыт говорит, что амнистии применяются только после окончания конфликта, а не во время. А у нас незаконные вооруженные формирования еще разгуливают по Донбассу», – отметила Геращенко, подводя итоги вчерашних переговоров в Минске.

Также, по мнению народного депутата, первым пунктом повестки дня следующей встречи гуманитарной подгруппы, которая состоится 6 октября, должно стать выступление представителей России.

«Я подняла вопрос выполнения РФ пункта об освобождении заложников и предложила первым вопросом на следующей встрече (6 октября) послушать представителей РФ – как они собираются освобождать украинцев Н. Савченко, А. Сенцова, А. Кольченко, других: по амнистии, помилованию или просто отпустить как задержанных по надуманным признакам», – предложила Геращенко.

Напомним, 22 сентября представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» объявили о готовности перенести местные выборы в «республиках» на февраль 2016 года, несмотря на то, что ранее их главари назначили голосование на 18 октября и 1 ноября соответственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...