О проблемах Луганщины в Киеве знают, но решать их не торопятся – Тука

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что с проблемами региона Киев знаком, но решения до сих пор не найдены.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что с проблемами региона Киев знаком, но решения до сих пор не найдены.

Об этом он рассказал в интервью zn.ua, передает «Слово и Дело».

По словам Туки, в Киеве до сих пор далеки от понимания того, в каких условиях и с какими проблемами – бытовыми, психологическими, нравственными – приходится сталкиваться в регионе. Кроме того, он заявляет, что «каких-то системных шагов, выраженных в конкретных и подкрепленных финансово государственных программах», за это время сделано не было.

Тука создаст в Киеве представительство Луганской областиГлава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал о намерениях открыть в Киеве так называемое представительство Луганской области.

«Для меня в этой ситуации самое удивительное то, что эти проблемы давно все знают. Я никакой не Колумб и ничего нового не открыл», – сообщил глава Луганской ВГА.

Как заявляет Тука, Киев знает и пути решения данных проблем, но решать их почему-то не торопится.

«Путь, который может их решить, также известен: внесение изменений в законодательство и создание оперативного механизма реагирования на такие проблемы, а главное – механизма их решения. То есть, я делаю то, что могу. Говорю на всех уровнях. Почему депутаты до сих пор об этом не подумали? Наверное, это вопрос не ко мне», – отметил он.

Кроме того, глава Луганской ВГА поделился результатами изменений в своей команде. Как утверждает Тука, ему удалось обновить всего лишь 15% своей команды. Такая маленькая цифра связана с тем, что государство не может обеспечить людям, с которыми он хотел бы работать, элементарные условия жизни: нормальный уровень зарплат, предоставить жилье и автотранспорт. И такие проблемы не только в администрации, но и в любой государственной службе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...