Пограничники задержали предателя-депутата Севастопольского городского совета

Работники ГПУ совместно с работниками Государственной пограничной службы задержали одного из депутатов Севастопольского городского совета, которого подозревают в государственной измене.

Работники ГПУ (прокуратуры АР Крым) совместно с работниками Государственной пограничной службы задержали одного из депутатов Севастопольского городского совета, которого подозревают в государственной измене.

Чиновник был задержан на пункте пересечения Каланчак между Крымом и материковой частью Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт ГПУ.

В ГПУ напомнили, что прокуратура АР Крым осуществляет досудебное расследование в отношении бывших депутатов Верховной Рады полуострова и Севастопольского городского совета, совершивших государственную измену, способствуя своими действиями в оккупации полуострова Российской Федерацией.

Тымчук предлагает сажать пожизненно за госизменуНародный депутат Дмитрий Тымчук зарегистрировал проект закона, который предусматривает пожизненное заключение за государственную измену

«В ходе расследования в отношении этих депутатов составлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), объявлено в розыск, а Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на их задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения – содержания под стражей», – сообщили в Генпрокуратуре.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, после доставки в суд будет решен вопрос об аресте этого лица.

Как стало известно, задержанный – Владимир Галичий, был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, которые приняли решение о вхождении города в состав России как субъекта РФ и об участии в общекрымском псевдореферендуме 16 марта 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...