Порошенко: кроме Крыма, враг планировал «аншлюс» еще 8 областей

Читати українською
Президент Украиин Петр Порошенко приехал с рабочим визитом на Харьковщину, где поздравил украинских военных с наступающим Днем Независимости и раздал награды и сертификаты на военную технику.
Фото: УП

Кроме Крыма, руководство Российской Федерации планировало присоединить еще 8 областей Украины.

Об этом в ходе визита в Харьковскую область заявил Президент Украины Петр Порошенко, пишет «Слово и Дело».

«Враг планировал, кроме Крыма, аншлюс еще 8 областей. Время легкомысленного пацифизма прошло», – цитирует выступление главы государства в своем Twitter Святослав Цеголко.

Также в ходе визита в Чугуев, что на Харьковщине, Порошенко торжественно вручил руководителям подразделений 170 сертификатов на военную технику и пообещал до конца года обеспечить ВСУ еще 400 автомобилями и 30 тысячами ракет и боеприпасов.

40-процентный недобор и 27 тысяч уклонистов. Итоги шестой волны мобилизацииВ рамках 6-й волны частичной мобилизации военные комиссариаты Украины выполнили план призыва лишь немногим более, чем на 60%.

Кроме того, в своем выступлении Петр Порошенко признал, что шестая волна мобилизации, скорее всего - не последняя, а военная угроза для Украины сохранится в течение ближайших десятилетий.

«Военная угроза с востока - это обозримая перспектива на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шестой, и скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах», – констатировал он.

Таким образом, подытожил Президент, Украина в ближайшие годы сохранит призыв на военную службу, но при этом будет наращивать контрактную составляющую в формировании армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...