Личный авторитет Саакашвили не конвертируется в поддержку Боровика – эксперт

Владимир Фесенкополитолог

Есть сомнения в том, что кандидатура Саши Боровика может стать действительно конкурентной в Одессе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, руководитель Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко, анализируя заявление Михеила Саакашвили о том, что «БПП» выдвинет кандидатом в мэры Одессы Сашу Боровика.

«Конечно, для абсолютной достоверности еще нужно услышать подтверждение от «БПП». Но можно сразу сказать, что вряд ли Саша Боровик даже при поддержке Саакашвили станет фаворитом этих выборов», – отметил эксперт.

На его взгляд, степень известности Саши Боровика не стоит преувеличивать. Он не такой раскрученный и известный персонаж, а его известность достаточно ограничена, да еще и к тому же имеет скандальный характер.

«У него есть своего рода экспертная известность, но когда люди голосуют за мэра, то они голосуют за человека, который себя проявил в управленческой работе, либо запомнился успешной работой на посту мэра. Есть сомнения в том, что кандидатура Саши Боровика станет конкурентной на этих выборах», – анализирует политолог.

Конечно же, в статусе кандидата от «БПП» и при поддержке Саакашвили он может стать одним из фаворитов, но не победителем.

«Одно дело, если бы баллотировался сам Саакашвили, а другое – человек, гораздо менее известный, со скандальной репутацией. К тому же, не стоит переоценивать и степень популярности Саакашвили. Есть данные социологии, согласно которым деятельность Саакашвили поддерживает треть избирателей и столько же оценивают его критично», – рассказал Фесенко.

«У Саакашвили есть авторитет, но его личный, и он не конвертируется в полном обьеме в поддержку какого-либо кандидата», – резюмировал Владимир Фесенко.

Как известно, Саша Боровик, вернувшийся из эмиграции в Украину, должен был занять пост первого замминистра экономики, однако не сработался с руководством и ушел из министерства. В июне этого года Саша Боровик вошел в команду Саакашвили и стал советником одесского губернатора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...