Гриценко раскритиковал популизм Яценюка на теме НАТО

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко назвал «голохвастовщиной» сегодняшние заявления премьер-министра Арсения Яценюка на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко назвал «голохвастовщиной» сегодняшние заявления премьер-министра Арсения Яценюка на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом он написал у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

По мнению Гриценко, Яценюк решил «пропиариться на теме НАТО и вляпался». Первым «ляпом» политик называет обращение главы украинского правительства к генсеку НАТО относительно предоставления Украине оружия.

«Генсек вежливо промолчал. А сам себе наверняка думает: для невежественных чиновников, которые не знают полномочий НАТО и его генсека, штаб-квартира НАТО уже десятки раз объясняла: НАТО никому никакого оружия не предоставляет и предоставлять не может, не имеет НАТО таких прав или полномочий – такие решения имеют право принимать и реализовывать только и исключительно отдельные страны-члены НАТО, на двусторонней основе», – отметил Гриценко.

Во второй раз Яценюк дал маху, когда выразил уверенность, что Украина станет 29-м членом НАТО (сейчас их 28).

Украина является частью сил реагирования НАТО – СтолтенбергГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что украинские Вооруженные силы являются частью сил реагирования Альянса.

«Генсек снова вежливо промолчал. А сам себе наверняка думает: разве главе правительства Украины не доложили, что три балканских государства (Македония, Черногория, Босния и Герцеговина), в отличие от Украины, которая десятилетиями балансирует «между там и здесь», уже давно определились, давно заявили о намерении получить членство, давно получили ПДЧ и скоро уже завершат его, ПДЧ, выполнение, поэтому о каком 29-м члене говорится в Киеве?», – подчеркнул политик, назвав указанные заявления премьера «пустословными».

Напомним, сегодня на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом премьер-министр Арсений Яценюк призвал Альянс принять «конкретные решения» по вступлению Украины в НАТО, а также выразил надежду, что Украина станет «29-м членом Североатлантического альянса».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...