Порошенко: мир заинтересован в сотрудничестве Украины с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сотрудничество НАТО с Украиной в условиях российской агрессии имеет стратегическое значение для глобальной безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сотрудничество НАТО с Украиной в условиях российской агрессии имеет стратегическое значение для глобальной безопасности.

Об этом Глава государства заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, передает «Слово и Дело».

«Мы должны помнить, что наше заседание проходит на фоне вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая была реализована путем вооруженной аннексии Крыма и агрессии на востоке нашей страны. Как следствие, на фоне этой агрессии, сотрудничество Украины и НАТО абсолютно не второстепенно как для Украины, как для НАТО, так и для глобальной безопасности», – убежден Порошенко.

«Нет сомнений, что реформированный сектор безопасности Украины на основе стандартов НАТО станет важным фактором не только национальной безопасности нашей страны, но и залогом укрепления европейской безопасности, европейской стабильности», – заявил украинский Президент.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что украинскую армию будут учить по стандартам НАТОСказано 3 октября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

При этом Президент также отметил, что готов объявить в Украине всенародный референдум по вступлению в Североатлантический альянс после проведения всех необходимых реформ. По информации Порошенко, такую ​​идею поддержат не менее 60% украинцев.

Как отмечало «Слово и Дело» ранее, Петр Порошенко заявил, что Украина пока не просила членства в Альянсе, поскольку наша страна еще не соответствует критериям этой организации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...