Яценюк все-таки убедил Раду в необходимости реструктуризации внешних кредитов

Читати українською
Верховная Рада поддержала пакет законопроектов по реструктуризации внешнего государственного долга Украины.

Верховная Рада поддержала пакет законопроектов по реструктуризации внешнего государственного долга Украины.

После длительной дискуссии и визита в парламент премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько за решение о реструктуризации проголосовали 309, 307, 308, 309, 340 депутатов за каждый из документов правительственного пакета соответственно, передает «Слово и Дело».

За соответствующие законопроекты проголосовали представители «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», группы «Видродження».

Яресько рассказала о выгоде кредиторов МВФ от списания украинского долгаМинистр финансов Украины раскрыла подробности договоренностей с внешними частными кредиторами Украины в рамках сотрудничества с МВФ.

Против такого решения выступили лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. При этом Тимошенко заявила, что ее фракция поддержит предложение правительства «со слезами на глазах».

Как отметила Тимошенко, никакого списания долга на самом деле не происходит, а происходит его реструктуризация и отсрочка, в результате которой остальные 80% долга, которые не подпадают под списание, становятся значительно дороже в обслуживании. В результате, по подсчетам Тимошенко, мы получаем переплату в размере около 15 млрд грн.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что парламент поддержит все правительственные законопроектыСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Олег Ляшко заявил, что решение о реструктуризации – правильное, но, по его мнению, правительство достигло слишком малых уступок. «Мы требуем от вас продолжать переговоры с кредиторами», – заявил Ляшко, напомнив, что та же Греция достигла реструктуризации в размере 100 млрд долл. от кредиторов МВФ.

Добавим, что Арсений Яценюк, выступая в сессионном зале Верховной Рады, заявил, что неголосование за пакет законопроектов по реструктуризации фактически означает дефолт Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...