Минские соглашения действуют до конца года, однако могут быть продлены – Кучма

Срок действия мирных соглашений, подписанных сторонами конфликта на Донбассе, заканчивается в декабре 2015 года, однако, скорее всего, будет продлен.
Фото: rian.com.ua

Срок действия мирных соглашений, подписанных сторонами конфликта на Донбассе в Минске, заканчивается в декабре 2015 года, однако, скорее всего, будет продлен.

Об этом в комментарии российскому изданию «Коммерсантъ» рассказал представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, экс-президент Леонид Кучма, передает «Слово и Дело».

«Продолжение действия февральских Минских соглашений могло бы снять ряд острых вопросов, для решения которых при нынешнем графике остается все меньше времени. Одна из ключевых проблем – разногласия между Киевом и «республиками» о дате и условиях проведения выборов в местные органы власти», – пояснил Кучма.

Луценко: «мертвый» закон об особом статусе Донбасса – цена санкций против РФИзменения в Конституцию в части децентрализации и упоминание в ней о неработающем по сути законе об особом порядке местного самоуправления на Донбассе необходимы Украине для продолжения и усиления давления Запада на Россию.

Кроме того, если вопрос выполнения Минских соглашений не будет урегулирован до конца 2015 года, Запад введет против России новые санкции, отметили в издании.

Напомним, на днях в самопровозглашенной ДНР заговорили о «государственном перевороте»: боевики отстранили от председательства в местном «парламенте» Андрея Пургина, поскольку тот якобы был против мирного процесса.

Кроме того, как отметил в субботу, 5 сентября, Президент, минувшая неделя стала первой, за которую украинские военные не погибали от обстрелов боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...