Яценюк уверен, что Путин загнал себя в угол

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что президент России Владимир Путин в любом случае решения конфликта на Донбассе, готовит себе ловушку.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что президент России Владимир Путин в любом случае решения конфликта на Донбассе, готовит себе ловушку.

Об этом он заявил во время своего выступления на YES Ukraine, передает «Слово и Дело».

«Путин лично отправил до 40 тысяч российских военных на Донбасс. Представим, что случится чудо и он решит отвести войска, я не представляю, что он скажет своему народу. Путин делает политическую ловушку для себя в России. То есть, если он скажет, что мы забираем войска из Донецка и Луганска, то он политический труп в России, если продолжит наступление на украинскую армию, захватывая независимую страну, то похоронит себя в мире», — отметил премьер.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Также, Яценюк подчеркнул важность выполнения минских соглашений, к которым сам изначально относился скептически, но на данный момент уверен, что это «единственное (решение — ред.), что мы имеем».

Кроме того, премьер-министр не верит, что выборы на оккупированных территориях будут проведены в соответствие с украинским законодательством, так как ни один пункт боевиками и РФ не выполнен, а ОБСЕ не рискнет «под дулами российских калашниковых» проводить выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...